sábado, 10 de septiembre de 2016




Zanahorias



Zanahorias recién compradas







…Pongo el ejemplo con estas zanahorias… porque resulta muy gráfico… pero podría hacerlo con muchos tipos de verduras… hortalizas… y frutas de las que compro…





…¿Cómo se cultivan?... ¿Qué abonos o nutrientes los echan?...





…Es algo que me pregunto cada vez que me encuentro unas verduras con un aspecto plastificado… unas frutas que se pudren en dos días (a pesar de tener buen aspecto al comprarlas)… o que duran ‘’eternamente’’ y se van ‘’momificando’’ poco a poco (como aquel ‘’tomate holandés’’… que tiré por aburrimiento y porque llevaba mas de cuatro meses en el frigorífico)…






Zanahorias frescas con daños







…Suelo seleccionar las piezas que aparecen ‘’dañadas’’… para utilizarlas primero… ya que se que si se han partido o golpeado… esas son las primeras en ‘’fallecer’’… Estas son del mismo lote que las anteriores… mitad aparentes… mitad morraña…




…Con ellas… a pesar de que estén así… voy a hacer un experimento… ‘’NO LAS VOY A METER EN EL FRIGORÍFICO’’… las voy a dejar a temperatura ambiente… voy a controlar cuantos días duran… tengo la sensación de que voy a tener éxito en esto… de que van a durar mas…





…¿Y por qué?... ¡¡¡Muy sencillo!!!... porque ya estoy harta…






Zanahorias con pocos días en frigorífico







…Si… HARTA… también… ASQUEADA…





…Me da muchísimo ASCO que se llenen de MOHO en cuatro días… repletas de hongos… y presintiendo que no son nada saludables…




…Ocurre lo mismo con casi todo… cuando no se pudre por fuera… lo hacen por dentro…













…Ha llegado el momento de ponerme ‘’ácida’’ con el asunto…





…¿Qué coña ESTAMOS COMIENDO señores?...


…¿Con que nos están ENVENENANDO día a día?...


…¿Saben ustedes que lo que se come cambia hasta el A.D.N.?...


…¿Saben ustedes que pueden ser los causantes de enfermedades?...


…¿Saben que matar a personas es asesinato?...


…¿Saben que hacer dinero engañando no es de profesionales responsables?...







…UN AGRADECIMIENTO… gracias a todo esto me estoy haciendo adicta a los encurtidos… por eso de que el vinagre desinfecta…











…*De… ‘’Harta de tanto listillo suelto’’


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Patatas… casi… casi… 

a La riojana









…Plato sencillo… de cuchara… que apetece en cualquier época… y fácil de elaborar…











…Alguien se preguntará el por que ese ‘’casi… casi…’’… pues es muy sencillo… porque ‘’mimisma’’ suele hacer los platos de renombre… pero… como en el teatro… suele meter sus ‘’morcillos’’… según el día que tenga…




…Empecé a preparar la intendencia con media cebolla picada… dos patatas medianas… un trozo generoso de chorizo picante (en ruedas… que se reparte mejor)… y dos palitos de romero (para retirarlas mejor)…




…Pero me dije… ¡¡¡vamos alegrarlas un poco con una cucharadita de harissa en pasta!!!... y con este tomate seco que hay que usar para que no se pierda…










…Me arriesgué a cortar las patatas ‘’cascándolas’’… porque estas en concreto son ya de por si harinosas… y las rehogué bien…










…No podía faltar un poco de perejil…










…Cubro las patatas con agua… sazono con sal… añado el romero… y a cocer 20’ a fuego suave…





…Cuando empiezan a hervir… tengo la sensación de que se me ha ido la mano con las grasas… y siguiendo el sabio consejo de mi hígado que me gritaba eso de…’’¡¡¡ desgrasalas… desgrasalas !!!... aunque a ‘’mimisma’’ no la gusta que la mande nadie… lo hice…








…’’Que buena era aquella sobrasada del Predio Balear que usaste en las ‘’patatas medievales’’… dio mucho sabor y nada de grasa’’… ‘’tienes que conseguirla  de nuevo como sea’’… me decían los recuerdos…










…El resultado ha sido muy bueno…










…Las patatas se han deshecho lo justo… han hecho una salsa espesita… el tomate seco las ha cambiado un poco el aspecto y el sabor… pero han salido riquísimas…





…En eso consiste el cocinar… en experimentar con lo que tienes a mano… y en adelantarse a los problemas que puedan presentar los platos…










…*De… ‘’Debiera estar en Hollywood’’


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Cocina de los sondeos








…Si no supiésemos de la manipulación reinante en las encuestas…








…*De… ‘’Igual nos lo creeríamos’’

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El sueño de un cocinero










...*De...   ''Soñar es gratis''

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JUDIAS VERDES









…Las judías verdes son un plato sencillo… pero delicioso…




…Son fáciles de hacer… salvo que se sea una ‘’pelillosa’’ como ‘’mimisma’’…










…No solo tengo que quitarlas los ‘’hilos’’ de los lados… que siempre me dan la sensación de que es un pozo de insecticidas…










…además tengo que partirlas por la mitad… dejándolas como ‘’tiras largas’’… lo que a la hora de cocer… les da una textura distinta…










…Como somos ‘’devoradores de plato único’’… suelo intentar ‘’agrandarlo y enriquecerlo’’ un poco… con zanahorias patatas y huevo cocido… porque me da la sensación de que lo hacen un plato mas completo…










…El resto es sencillo… se prepara una olla con agua sazonada con sal… y cuando empieza a hervir… se echan todos los ingredientes…




…Solo queda tapar la olla… y cocer todo unos 9-10 minutos… a fuego muy suave…










…Transcurrido ese tiempo todo sale en su punto…




…Se retira el caldo de cocción… que se puede reservar para tomarlo como sopa con algún sazonador apropiado…










…Mientras se han hecho… se preparan los ajos… laminados y fritos en aceite de oliva…










…Una vez ‘’cristalizados’’ los ajos… es decir… fritos pero con una textura dura (se nota que están hechos cuando se les da la vuelta)… lo mejor es sacarlos del aceite y reservarlos aparte…










…se riegan las judías verdes con el aceite de freírlos… y se posan los ajos por encima… para que no pierdan su dureza…










…La presentación del plato difiere según los gustos… pero la satisfacción al comerlas es la misma…










…*De… ‘’Comidas sencillas y ricas’’


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