miércoles, 1 de julio de 2015




Delicias de reineta





…Tengo que reconocer que… sin dar al ‘’Vas a tener suerte’’… y solo guiándome por ‘’la buena pinta de las imágenes’’… he conseguido en la red… ‘’las galletas mas ricas que he comido nunca’’…










…Y eso que no todo se me puso a favor…


…En realidad la autora de la receta las denominaba ‘’DELICIAS DE FRAMBUESA’’… y aunque se que yo no he hecho mermelada de frambuesa… me dije… ‘’ ‘’mimisma’’… te pueden salir de muerte con esa mermelada de fresas que hiciste… y que también es roja’’…










…Por cierto… y no es porque yo esté delante… pero me salió una mermelada deliciosa…



…Cuando a las cosas ‘’les da por torcerse’’… se tuercen con toda seguridad… y ya he llegado a la conclusión de que suelen hacerlo para que ‘’cambies de rumbo’’… Y eso fue lo que pensé cuando en lugar de mermelada abrí un bote de ‘’jalea de fresas’’…








…que si… que también es colorada… que sabe a fresas… pero que no tiene nada que ver con lo que yo quería hacer… Ya me veo haciendo unos helados con ella…









…Así que decidí hacer las galletas con mermelada de manzana reineta… que no tiene nada que ver… ¡¡¡ya lo se!!!... pero que ha hecho que salgan deliciosas… porque lo importante es partir de una ‘’buena materia prima’’… y esta lo era…




…He tardado más en contar todo esto que en hacer las galletas…




INGREDIENTES…


·         350 gr. De Harina
·         125 gr. De Azúcar
·         1 pizca de Sal
·         1 cucharada de Zumo de limón
·         200 grs. de Mantequilla (diluida)
·         1 Clara de huevo
·         Mermelada de Frambuesa… o de Manzana reineta




ELABORACIÓN…








…En un bol ponemos todos los ingredientes (debo confesar que el huevo le he echado entero)… amasamos con una cuchara de madera… Dejamos reposar 30 minutos en la nevera (para que la mantequilla se endurezca y poder manejar mejor la masa… también confieso que no he esperado)…








 …Se enharina la mesa… se extiende la masa con el rodillo…









…La mitad se recorta en círculos completos… y la otra mitad en círculos con un vaciado en el centro (con el saca corazones puede hacerse… y se hornean los circulitos… que también están ricos)…









…Se hornean 10’ a una temperatura de 210ºC… procurando que queden blancas y tiernas… y se dejan enfriar…




…Los círculos enteros se cubren con la mermelada… y se tapan con los círculos del agujero…




…Como suelen ser varias tandas de horno… procure hacer las galletas ‘’a solas’’… porque… entre que cada galleta son dos en realidad… y que con el olor que se desprende del horno aparecen ‘’manos fantasmas’’… ¡¡¡No hay manera de que la cosa cunda!!!... aunque se horneen hasta los recortes…




…Solo me queda pasarme por el blog de ‘’COMER DE GORRA’’ para dar las gracias por esta receta de galletas tan deliciosas…








…*De…  ‘’Los domingos no engordan’’




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Coulis de frutos rojos


…Hay quien define el coulis como…


 …"salsa reforzada con diversos ingredientes que normalmente se pone en fondo de plato dulce o salado… normalmente debajo del alimento a emplatar"…




…Las normas estándar de preparación de los coulis son… Finura… exquisitez… y ausencia de grasa…





…El coulis de frutos rojos es una salsa a base de frutas ‘’silvestres’’… generalmente dulce… que se suele utilizar con platos de carne o postres… pero perfectamente se pueden comer como una mermelada sobre una rebanada de pan…












…Son ‘’el resultado del licuado perfecto y concentrado de vegetales con la menor cantidad posible de agua y fibra… junto con añadidos tales como especias… grasas… y… condimentos’’…




…La elaboración de los coulis es muy sencilla en los ingredientes…



- 250 gr de frutos rojos (arándanos, frambuesas, grosellas…)
- 30 ml de agua
- 15 ml de zumo de limón
- 45 gr de azúcar











...Ponemos a fuego lento en un cazo, el agua, el zumo de limón y el azúcar. Removemos bien, y añadimos los frutos rojos, reservando unos cuantos para decorar. Cuando estén blanditos, retiramos del fuego y los dejamos enfriar. Por último, los batimos y colamos…











…Dos grandes beneficiados para realzar su sabor y enriquecerlo con el coulis… bien sea triturado o con los frutos enteros… son… el Cochinillo…










…y el Confit de Pato… que con los frutos rojos hacen una buena mezcla…




…Los coulis pueden ser dulces o salados… personalmente me gusta el de pimientos del piquillo… es el que utilizo mas a menudo…










…El de pimientos del piquillo… lo hago frecuentemente… con una cucharada de mayonesa en lugar de nata líquida… como salsa de los pimientos rellenos…














…Realmente rico es el coulis de tomate a la provenzal… para utilizar con carnes a la plancha o a la barbacoa… con huevos… y sobre todo con pasta o pizzas…



Suelo utilizarla sin triturar… ni filtrar…










…Aunque soy mas partidaria de la ‘’salsa diabla’’… pero eso es porque soy una ‘’adicta al picante’’… No deja de ser nada mas que una salsa española… cocinada con vino blanco y vinagre (esta mezcla da un toque dulce cuando sueltan sus azucares)… y hierbas aromáticas al gusto (tomillo… laurel…)… además de picante (guindilla molida… pimienta molida)…



…Pasada por el pasapurés… que elimina pieles y pepitas… y la deja consistente…



…De la salsa diabla… además de las carnes asadas o a la plancha… no se salvan ni el pescado… ni el marisco… ni los flanes de legumbres…




Mini islas flotantes...




…El mayor esplendor de los coulis se consigue en los postres…




…Las Mini islas flotantes y el coulis de frutos rojos disfrutan de una larga amistad…





panna cota





…En la  panna cota lucen más los frutos enteros… e incluso dan mayor consistencia al postre…




solomillo de cerdo en salsa de manzana 





…Sigo empeñada en conseguir aquel sabor que comí en una ocasión… como acompañante de un plato de solomillo de cerdo… que mas que un coulis era una ‘’compota’’ (no entiendo ese interés en meter la batidora y ‘’asesinar a la salsa’’ que tienen muchos)… y la vez que mas me he acercado a conseguirlo ha sido con la receta… de manzanas en gajos… con pedro ximenez… agua… y azúcar… a fuego lento… Para mí que me faltó un poco de pimienta para conseguirlo…













…*De… ‘’Salsas de frutas… súper-ricas’’



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Bebidas de verano… que curan




…Cuando llegan las calorinas… suelo buscar bebidas refrescantes… por eso de cambiar del ‘’nestea de elaboración casera’’ (té… cardamomo… canela…cascaras de limón y naranja… y miel)… y no acabar aburrida de tomar el mismo sabor siempre…





…Y me encuentro en la red con esta pregunta… ‘’¿Sabias del té que cura mas de 50 enfermedades?’’… acompañada de una foto (a ‘’mimisma’’ las fotos le suelen decir mucho) que resulta realmente apetecible…








…Una vez examinados los ingredientes… compruebo que dispongo de ellos… que sus sabores son conocidos y me gustan… por lo que me pongo manos a la obra… haciendo ajustes según mi gusto… ya que a mi todo lo que sea sano y que cure me gusta…










…Lo primero que observo… es que entre los ingredientes no se menciona el té… por tanto deduzco que hay que cocer todo junto… en tisana… y así lo hago… dejándolo reposar y filtrándolo… Con ello me hago una idea de la cantidad que se recomienda beber durante el día…









…¡¡¡Si…siiiiiii!!!... me he confundido… ¡¡¡¿Qué pasa… tu no te confundes nunca?!!!... pues yo he echado curry en lugar de canela… Me ha salvado que me gusta el sabor de canela… pero de forma ‘’sutil’’ y solo he echado media cucharadita…




…Parece mentira lo que ‘’engorda la leche’’ con el cocimiento… debe de ser por la cúrcuma…




…Resumiendo… me ha salido ‘’frasco y pico’’… como se puede ver…










…El ‘’pico’’ ha fallecido ‘’en caliente’’… por eso de que ‘’mimisma’’ es una ‘’impacienta’’ y tiene que ser ‘’dicho y hecho’’…




…Bueno… ‘’caliente’’ no estaba malo… tomable sin mas… Pero LLENA como si te hubieses comido un pavo de Navidad entero… y eso si… se me ha quitado casi todo el ‘’carraspeo’’ con el que me he levantado hoy… para mi que ha sido por la cúrcuma… que se yo que desinflama por dentro…




…Y ‘’fresco’’ entra solo… con un sabor ‘’avainillado’’ para quien no sepa el sabor que tienen el jengibre… el cardamomo… y la cúrcuma… todos juntos…








…*De… ‘’Hoy experimentos’’




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