jueves, 1 de agosto de 2013




Los chinos son dulces…




…Los he ’’probado’’…


…Tienen el mismo aspecto… esa apariencia seca y rugosa por fuera… incluso yo diría que con un aspecto de antiguos… pero ‘’rojos y tersos por dentro’’… y dulces…







…Me parecieron muy ricos los cacahuetes chinos… son dulces...





…*De… ’’No lo sabía y me gustaron’’

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Reestreno…



…Hoy es el día… el del ’’reestreno estelar’’…


…Casi dos años de ‘’éxito continuado’’…



…Con ’’El Rey del Ojo Mentiroso’’… Mariano Zarzamoro…









…*De… ’’La mentira del poder’’


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Berenjena blanca…




…El origen de la berenjena se sitúa en el sudeste asiático… en la Edad Media… entro en Europa por la España musulmana… cultivándose en los países cálidos del Mediterráneo… Fueron precisamente los españoles… quienes introdujeron su cultivo en los países americanos…


Berenjena...


…La berenjena tiene una piel lisa… brillante… de diversos colores según la variedad… el más común es el morado al madurar… pero también existen la purpura… negra… amarilla e incluso roja… La variedad más cercana a la blanca que he utilizado… es la jaspeada en blanco y violeta…


Berenjena listada…




…Es un vegetal sensitivo al frío que…  requiere atención cuidadosa para una buena cosecha y una larga estación caliente para mejores producciones…



…Su consumo debe de hacerse lo más pronto posible… resiste poco más de diez días… ya que el fruto pronto desarrolla manchas pardas y empieza a amargar. No obstante existen procedimientos de escabechado que permiten prolongar este periodo por un año… es un método muy popular en la cocina española…






…Conviene presionar las lonchas… para que suelten aire y agua… y con ello se conseguirá que absorban menos aceite cuando se fríen…


Berenjena amarilla…




…Una de las cosas que retraen su consumo… puede que sea su textura… esponjosa… y que una vez cocinada queda un tanto blanda y ligosa… Personalmente me gusta su sabor… tanto albardada… como asada… Me quedan ‘’nuevos experimentos’’ por hacer… hasta ver si consigo ese toque algo más crujiente que suele gustarnos… y que presiento que es… en parte… un problema de elaboración y temperaturas…


Berenjena blanca…



…Cuando descubro la berenjena blanca entre las imágenes del huerto de un amigo… y al interesarme por ella… compruebo que actualmente se está intentando recuperar su cultivo… y que a principio del siglo XX solo se daba en la zona de Barcelona… La berenjena blanca ‘’es más dulce y de textura más suave’’… me comenta…



Ratatouille… de… Buen día Uruguay…




…Después de ‘’deambular’’ por los mundos internéticos… buscando una receta para ilustrar este post… y tras ver… deliciosos albardados… apetitosas ratatouilles… jugosas musacas y lasañas… me he decidido… por motivos varios… (Rápido… sencillo… e ‘’interesante’’) por hacerlo con este Paté… o Baba Ganush…




…Paté de berenjenas






…El principal ingrediente es la berenjena asada, que se mezcla con tahina (semillas de sésamo molidas), zumo de limón, ajo y comino. En el momento de consumirlo, se aliña con aceite de oliva y con frecuencia se le añaden pepitas de granada, o bien se usa el zumo de esta fruta en el aliño, mezclado con el aceite...


"La tradición popular dice que éste es un plato dulce y seductor, que resulta difícil dejar de comer una vez se ha empezado, y que las mujeres que lo consumen habitualmente adquieren sus mismas características de dulzura y seducción. La tradición más moralista dice que, por eso, hay que ser prudente en su consumo, pues puede poner en peligro la virtud".....Wikipedia



…¡¡¡Retos a mi!!!... me pienso poner morada con él… ¡¡¡Pues no necesita ’’Mimisma’’ refinamiento… dulzura… y… perder un poco la virtud!!!...




…*De… ’’Siempre se aprenden ’’trucos’’ ’’


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